miércoles, 23 de enero de 2008

Leche asada

Ingredientes:
  • 1 litro de leche entera
  • Cáscara de medio limón
  • 4 huevos
  • 1 palito de canela
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • Compota de fruta
Preparación:
  • Pon a hervir la leche con la canela y la cáscara de limón.
  • Cuando hierva, déjala a fuego suave durante 5 minutos.
  • Bate los huevos con el azúcar y vacía esta mezcla a través de un colador, a la leche ya fría.
  • Bate todo junto para que los ingredientes se unan bien.
  • Pon la mezcla en una fuente al horno pre calentado por 20 min.
  • Pon la fuente llena sólo 3/4 partes y hornea por 30 minutos.
  • La fuente se puede acaramelar antes de verter en ella la mezcla.
  • Cubre con una capa de compota por encima

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Presentación

País ubicado en el extremo suroeste de América del Sur. Su nombre oficial es República de Chile y su capital es la ciudad de Santiago de Chile. Chile comprende una larga y estrecha franja de tierra conocida como Chile continental, entre el Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes, que se extiende entre los 17º29'57'S y los 56º32'S de latitud (Islas Diego Ramírez), limitando al norte con Perú, al este con Bolivia y Argentina, y al sur con el Paso Drake. Además, posee territorios insulares en el Océano Pacífico, como el Archipiélago Juan Fernández, Sala y Gómez, Islas Desventuradas y la Isla de Pascua (ubicada en la Polinesia), totalizando una superficie de 755.838,7 km². la gastronomía chilena surge de la mezcla entre las gastronomía colonial española (con elementos de origen incaico y mapuche) y algunas influencias europeas. Los principales ingredientes en la cocina tradicional chilena corresponden a alimentos propios de esta zona: como la papa, el tomate y el maíz, entre otros. También se incorpora la carne de vacuno y de cordero en la zona austral del país, mientras que el consumo de alimentos marinos es importante en las zonas costeras. (fuente:wikipedia.org)