miércoles, 23 de enero de 2008

Carbonada

Ingredientes:
  • 1 kg de carne (asiento de picana)
  • 1 zanahoria grande
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 papas grandes
  • ¼ kg de porotos verdes
  • 1 taza de arvejitas
  • 2 cucharadas de arroz
  • Sal,
  • pimienta,
  • orégano
Preparación:
  • Fría la carne cortada en cubitos de 1 cm. en aceite, agregue la zanahoria picada del mismo tamaño y siga friendo.
  • Luego añada cebolla en cuadritos, el ajo picado fino, una pizca de orégano, ají de color, pimienta y sal.
  • Añada dos litros de agua hirviendo y cueza hasta que la carne esté blanda. E
  • ntonces, póngale las papas en cubitos, los porotos verdes partidos, arvejitas y dos cucharadas colmadas de arroz.
  • Se cuece hasta que las papas estén blandas.

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Presentación

País ubicado en el extremo suroeste de América del Sur. Su nombre oficial es República de Chile y su capital es la ciudad de Santiago de Chile. Chile comprende una larga y estrecha franja de tierra conocida como Chile continental, entre el Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes, que se extiende entre los 17º29'57'S y los 56º32'S de latitud (Islas Diego Ramírez), limitando al norte con Perú, al este con Bolivia y Argentina, y al sur con el Paso Drake. Además, posee territorios insulares en el Océano Pacífico, como el Archipiélago Juan Fernández, Sala y Gómez, Islas Desventuradas y la Isla de Pascua (ubicada en la Polinesia), totalizando una superficie de 755.838,7 km². la gastronomía chilena surge de la mezcla entre las gastronomía colonial española (con elementos de origen incaico y mapuche) y algunas influencias europeas. Los principales ingredientes en la cocina tradicional chilena corresponden a alimentos propios de esta zona: como la papa, el tomate y el maíz, entre otros. También se incorpora la carne de vacuno y de cordero en la zona austral del país, mientras que el consumo de alimentos marinos es importante en las zonas costeras. (fuente:wikipedia.org)