
Este plato también está presente en la gastronomía de Argentina, Bolivia y del Perú. (fuente: wikipedia.org)
Ingredientes:
- 12 choclos chocleros (grande y grueso, medianamente maduro y lechoso, con granos blancos comenzando a amarillar)
- 2 kilos de pino de empanadas
- 1 pollo asado al horno
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1 litro de leche
- 3 cucharaditas de salsa de ají
- 4 huevos duros
- 3 hojas de albahaca
- 1 ½ cucharadita de sal
Preparación:
- Pele los choclos, desgránelos rebanándolos a cuchillo y luego pase por la máquina de moler.
- Ponga en una olla la mantequilla con el aceite caliente, agregue la pasta de choclo y cuézala lentamente revolviendo, agregue la leche a medida que se va espesando; añada la sal, el azúcar y la albahaca picada finita.
- Cuando la consistencia sea espesa, ya estará en condiciones de armar el guiso.
- Aceite cada platillo de greda individual y ponga 4 cucharadas colmadas de pino con ají, una presa de pollo asado, deshuesado y tajadas de huevo duro.
- Cubra con una capa de choclo de 2 centímetros.
- Espolvoree con azúcar granulada y ponga al horno bien caliente, con llama alta, hasta que el azúcar comience a caramelizar.
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