miércoles, 23 de enero de 2008

Marraquetas

Ingredientes:
  • 1 taza agua tibia
  • 1´5 cucharitas de sal
  • 2 cucharitas de azúcar
  • 1 paquete levadura
  • 1 cucharada manteca vegetal derretida
  • 3´5 a 4 tazas de harina
Preparación:
  • Poner el agua y la azúcar en una fuente para batir.
  • Agregar la levadura y dejar reposando por 5-10 minutos hasta que la levadura esté disuelta.
  • Añade la sal y la manteca, batiendo para disolver la sal.
  • Agregar la harina, una media tasa a la vez.
  • Continuar agregando harina suficiente para hacer una masa fuerte.
  • Cuando la masa comienza a formarse, sácala y pónla en una superficie ligeramente enharinada.
  • Sobar hasta que la masa esté lisa y elástica (no pegajosa).
  • Poner la masa en una fuente engrasada; volviendo una vez para poner el lado engrasado arriba.
  • Cubrir con un paño húmedo y dejar en un lugar cálido, hasta que doble su volumen, alrededor de una y media a dos horas.
  • Aplastar la masa abajo y dividir en 6 porciones.
  • Formar en rollos y poner en una lata que se ha engrasado ligeramente.
  • Con un cuchillo sin filo, haz una línea en la mitad de los rollos para hacer dos panes.
  • Pon un poco de agua fría encima de los rollos y deja la masa descubierta, sobre una y media hora.
  • Humedecer nuevamente con agua fría.
  • Hornear por diez minutos en un horno precalentado.
  • Mojar nuevamente con agua, reducir la temperatura del horno a y hornear diez minutos más.
  • Mojar con agua nuevamente, y continuar cociendo hasta que esté bien dorado

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Presentación

País ubicado en el extremo suroeste de América del Sur. Su nombre oficial es República de Chile y su capital es la ciudad de Santiago de Chile. Chile comprende una larga y estrecha franja de tierra conocida como Chile continental, entre el Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes, que se extiende entre los 17º29'57'S y los 56º32'S de latitud (Islas Diego Ramírez), limitando al norte con Perú, al este con Bolivia y Argentina, y al sur con el Paso Drake. Además, posee territorios insulares en el Océano Pacífico, como el Archipiélago Juan Fernández, Sala y Gómez, Islas Desventuradas y la Isla de Pascua (ubicada en la Polinesia), totalizando una superficie de 755.838,7 km². la gastronomía chilena surge de la mezcla entre las gastronomía colonial española (con elementos de origen incaico y mapuche) y algunas influencias europeas. Los principales ingredientes en la cocina tradicional chilena corresponden a alimentos propios de esta zona: como la papa, el tomate y el maíz, entre otros. También se incorpora la carne de vacuno y de cordero en la zona austral del país, mientras que el consumo de alimentos marinos es importante en las zonas costeras. (fuente:wikipedia.org)