Marraquetas
Ingredientes:- 1 taza agua tibia
- 1´5 cucharitas de sal
- 2 cucharitas de azúcar
- 1 paquete levadura
- 1 cucharada manteca vegetal derretida
- 3´5 a 4 tazas de harina
Preparación:- Poner el agua y la azúcar en una fuente para batir.
- Agregar la levadura y dejar reposando por 5-10 minutos hasta que la levadura esté disuelta.
- Añade la sal y la manteca, batiendo para disolver la sal.
- Agregar la harina, una media tasa a la vez.
- Continuar agregando harina suficiente para hacer una masa fuerte.
- Cuando la masa comienza a formarse, sácala y pónla en una superficie ligeramente enharinada.
- Sobar hasta que la masa esté lisa y elástica (no pegajosa).
- Poner la masa en una fuente engrasada; volviendo una vez para poner el lado engrasado arriba.
- Cubrir con un paño húmedo y dejar en un lugar cálido, hasta que doble su volumen, alrededor de una y media a dos horas.
- Aplastar la masa abajo y dividir en 6 porciones.
- Formar en rollos y poner en una lata que se ha engrasado ligeramente.
- Con un cuchillo sin filo, haz una línea en la mitad de los rollos para hacer dos panes.
- Pon un poco de agua fría encima de los rollos y deja la masa descubierta, sobre una y media hora.
- Humedecer nuevamente con agua fría.
- Hornear por diez minutos en un horno precalentado.
- Mojar nuevamente con agua, reducir la temperatura del horno a y hornear diez minutos más.
- Mojar con agua nuevamente, y continuar cociendo hasta que esté bien dorado
Presentación
País ubicado en el extremo suroeste de América del Sur. Su nombre oficial es República de Chile y su capital es la ciudad de Santiago de Chile. Chile comprende una larga y estrecha franja de tierra conocida como Chile continental, entre el Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes, que se extiende entre los 17º29'57'S y los 56º32'S de latitud (Islas Diego Ramírez), limitando al norte con Perú, al este con Bolivia y Argentina, y al sur con el Paso Drake. Además, posee territorios insulares en el Océano Pacífico, como el Archipiélago Juan Fernández, Sala y Gómez, Islas Desventuradas y la Isla de Pascua (ubicada en la Polinesia), totalizando una superficie de 755.838,7 km². la gastronomía chilena surge de la mezcla entre las gastronomía colonial española (con elementos de origen incaico y mapuche) y algunas influencias europeas. Los principales ingredientes en la cocina tradicional chilena corresponden a alimentos propios de esta zona: como la papa, el tomate y el maíz, entre otros. También se incorpora la carne de vacuno y de cordero en la zona austral del país, mientras que el consumo de alimentos marinos es importante en las zonas costeras. (fuente:wikipedia.org)
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