miércoles, 23 de enero de 2008

Papas con chuchoca

Ingredientes:
  • 1 taza de chuchoca gruesa
  • 3 papas grandes
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ají de color
  • ½ cucharada de orégano
  • ½ cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de salsa de ají
  • 1 ½ cucharada de sal
Preparación:
  • Pique la cebolla en cuadritos medianos y fríala en aceite en una cacerola hasta que se dore rubio claro.
  • Agregue los 3 dientes de ajo picados finamente y luego las papas trozadas en cubos de 3 centímetros y, al cabo de unos minutos, incorpore sal y aliños a gusto.
  • Añada un litro de agua hirviendo y una taza de chuchoca previamente remojada en agua tibia durante al menos una hora.
  • Desde este momento debe revolver constantemente el guiso para que no se pegue, siendo conveniente mantener la cacerola sobre un tostador de pan para que no reciba la llama directamente.
  • Cuando las papas estén bien cocidas, sirva en una fuente o en platos decorados con chorritos de "la color", que se prepara en una pequeña paila en la que se sofríen, en tres cucharadas de manteca, tallos verdes de cebollinos con tres cucharaditas de ají de color.

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Presentación

País ubicado en el extremo suroeste de América del Sur. Su nombre oficial es República de Chile y su capital es la ciudad de Santiago de Chile. Chile comprende una larga y estrecha franja de tierra conocida como Chile continental, entre el Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes, que se extiende entre los 17º29'57'S y los 56º32'S de latitud (Islas Diego Ramírez), limitando al norte con Perú, al este con Bolivia y Argentina, y al sur con el Paso Drake. Además, posee territorios insulares en el Océano Pacífico, como el Archipiélago Juan Fernández, Sala y Gómez, Islas Desventuradas y la Isla de Pascua (ubicada en la Polinesia), totalizando una superficie de 755.838,7 km². la gastronomía chilena surge de la mezcla entre las gastronomía colonial española (con elementos de origen incaico y mapuche) y algunas influencias europeas. Los principales ingredientes en la cocina tradicional chilena corresponden a alimentos propios de esta zona: como la papa, el tomate y el maíz, entre otros. También se incorpora la carne de vacuno y de cordero en la zona austral del país, mientras que el consumo de alimentos marinos es importante en las zonas costeras. (fuente:wikipedia.org)